от 2 000 000 ₸
Наименование продукции (объекта) | Обозначение нормативных правовых актов, нормативных документов на продукцию (объект) | Определяемые характеристики (показатели) продукции (объекта) |
Мясо: мясо в тушах, полутушах и четвертинках (говядина, свинина, баранина, козлятина, конина) свежая, охлаждённая и замороженная, продукты её переработки |
ГОСТ 779-55 ГОСТ 4814-57 ГОСТ 25391-82 СТ РК 1034-2000 ГОСТ 7724-77 ГОСТ 1935-55 СТ РК 1759-2008 СТ РК 3.68-2006 |
Органолептические показатели: - внешний вид - цвет -консистенция - запах - проба варки |
Национальные мясные продукты, субпродукты, полуфабрикаты |
ГОСТ 32225-2013 ГОСТ 1099-2002 СТ РК 1305-2004 ГОСТ 3739-89 СТ РК 1728-2015 СТ РК 1729-2007 СТ РК 1730-2007 Ветер. сан. правила №7-1/587 от 29.06.2015 г. Един.ветер.сан. треб. №317 |
Биохимические показатели: -рН мяса -реакция с сернокислой медью -формальная реакция -реакция на пероксидазу Токсичные элементы: - подготовка проб - свинец - кадмий - мышьяк - ртуть Радионуклиды: -подготовка проб - цезий 137 -стронций 90 Микробиологические показатели: - КМАФАнМ -БГКП (колиформы) - патогенные, в т.ч. сальмонеллы - L.monocytogenes - S. Aureus - сульфитредуцирующие клостридии -Proteus -дрожжи и плесени Пестициды: -ГХЦГ (альфа,бета,гамма изомеры) -ДДТ и его метаболиты Антибиотики: -левомицитин -тетрациклиновая группа -гризин -бацитрацин Паразитологические показатели: личинки гельминтов в живом виде, финны бычьего цепня, личинки трихинелл, финны свиного цепня |
Мясо птицы: охлажденные, подмороженные, замороженные и продукты переработки из мяса птицы |
ГОСТ 25391-82 СТ РК 1728-2007 СТ РК 1330-2005 СТ РК 1133-2002 Вет. сан. правила № 7-1/587 от 29.06.15г Един.ветер.сан.треб. №317 от 18.06.2010г |
Органолептические показатели: -внешний вид -цвет -консистенция -запах Токсичные элементы: -подготовка проб -свинец -кадмий -мышьяк -ртуть Радионуклиды: -подготовка проб - цезий 137 -стронций 90 Микробиологические показатели: -КМАФАнМ -БГКП (колиформы) -патогенные в т.ч. сальмонеллы |
Мясо кроликов |
ГОСТ 27747-2016 Вет.сан. правила №7-1/ 587 от 29.06.2015.г Един.ветер.сан. треб. №317 от 18.06.2010г |
Органолептические показатели: -внешний вид -цвет -состояние мышц на разрезе -консистенция -запах -прозрачность и аромат бульона Химический и микроскопический анализ свежести мяса Микробиологические показатели: -КМАФАнМ -бациллы сибирской язвы -листерий -пастереллез -патогенные в т.ч. сальмонеллы -БГКП (колиформы) |
Молоко коровье, сливки сырые и термически обработанные, жидкие. Кисломолочная продукция, йогурт, сливки, сметана, напитки на молочной основе. |
СТ РК 1733-2015 Ветзаконодательство РК том 3 СТ РК 1004-98 СТ РК 2069-2015 ГОСТ 13264-88 ГОСТ 13277-79 ГОСТ 4495-87 СТ РК 1105-2002 |
Органолептические показатели: - вкус, запах, цвет, внешний вид, консистенция |